FC2ブログ

休日の朝  

今日は朝から実験くん。齋藤さんから届いたひとめぼれの玄米を炊き、研修に出かけた直売所で入手した大玉の李、市民農園で育てた夏野菜(夏の終わりの野菜?)はシンプルに調理。自然の恵みいっぱいの朝食、外は鳥と虫の声、高原に来ているようなひと時を経て今日も少し仕事します(笑)ちなみに、発芽玄米にするのが面倒だったので玄米はごま油で軽く炒り昆布出汁と塩を入れて炊いてみました。
20190916.jpg

Posted on 17:20 [edit]

category: 食and農

tb: --   cm: 0

カレンダー

最新コメント

カテゴリ

プロフィール

天気予報

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード